Cara Tag Orang Di Instagram Stories - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Friday, December 2, 2016

Cara Tag Orang Di Instagram Stories


bewoksatukosong.com | Beberapa pekan yang lalu, instagram baru saja merilis fitur baru, yaitu instagram stories, instagram stories ini seperti snapchat, tetapi belum ada filter - filter yang ada di snapchat

Artikel yang terkait : 

Lalu di dalam instagram stories, terdapat fitur baru yaitu bisa tag seseorang di dalam ig stories, tentu saja ini bisa di bilang penting atau tidak penting sih, soalnya di dalam ig stories, foto atau video yang kita upload di ig stories hanya bertahan 22 jam sih, setelah itu hilang, tapi gapapa lah ya, biar keren aja gitu, kan anak - anak gaul di instagram suka sering hangout bareng teman - temanya dan suka tag fotonya di ig, ya mungkin instagram mempunyai ide bagaimana kalau nama tag-Nya di Instagram story menjadi aktif maksudnya kalau di klik langsung ke buka ig teman kamu. 

Baca Juga :
  1. Cara Membuat Grup Di Instagram
  2. Cara Block Akun Instagram Dan Unblock Instagram
  3. Cara Mengganti atau Mengubah Font Di Instagram Stories
  4. Cara Mengganti Atau Membuat Background Di Instagram Stories
  5. Cara Agar Instagram Stories Kamu Tidak Di Lihat Oleh Orang Lain Atau Teman Kamu
  6. Cara Agar Blokir Komentar SPAM secara otomatis di instagram
Langsung saja kita buatt Tutorial-Nya. Jangan terlalu lama basa - basinya ya hihi

1.Sudah om bewok bilang, di pastikan kamu sudah mempunyai akun instagram, beserta temanya, kalau ga punya teman mau share kemana bro. 

2. Ambil Foto di ig story

3. Lalu pilih icon yang bertulisan Aa

4. Masukan nama teman kamu yang di inginkan, biasanya kayak langsung milih gitu loh jadi ga ribet - ribet ngetik, tapi kalau follow kamu 1000 sih ya susah juga nyarinya hehe





5. Upload deh.






Update 17 April 2017
Well om bewok bacain semua yang ada di komentar, dan banyak yang mengeluhkan bahwa ig-Nya tidak bisa tag nama orang, nah ini mungkin solusinya semoga bisa membantu.

  1. Upgrade instagram kalian di playstore
  2. Coba tag ke teman kamu, kalau misalnya ga bisa muncul coba ke temen kamu yang lain.
  3. Masih ga bisa juga ? 
  4. Uninstall instagram kalian lalu install kembali instagram kalian.
  5. Ini solusi yang terakhir yang semoga bisa ya, kamu upgrade os, soalnya om bewok baca - baca dari situs lain, untuk os yang lama (jadul) itu memang tidak tersedia, mungkin nanti bakal ada tapi mohon bersabar ini ujian. (apa sih) tapi bener guys soalnya om bewok mengalami masalah yang sama tapi bukan ig stories atau tag di ig stories melainkan live di instagram.
  6. Jadi om bewok juga ga bisa live karena fitur live nya ga ada, nah mungkin karena OS om bewok jadul (kitkat), ok lanjut ya ceritanya, nah pas upgrade instagram kemaren eh tiba - tiba bisa. Sebelum - sebelumnya om bewok selalu upgrade instagram karena memang secara otomatis upgrade kalau ada yang baru, padahal om bewok udah dapat fitur foto yang banyak bisa di slide, emoticon yang di ig story tapi belum bisa live, padahal kan fitur live udah lama banget di publish
  7. Jadi kayaknya memang harus bersabar untuk os - os yang lama, soalnya upgrade os nya ga sekaligus semua, jadi dikit - dikit untuk developnya. Tapi tenang kok pasti bisa, mohon bersabar ya ini ujian buat kalian. 
  8. Nanti kalau om bewok tau, om bewok akan infokan lebih lanjut. sabar ya, lihat mantan aja punya gandengan baru aja kamu masih sabar, atau punya gebetan udah ngajak jalan, makan, nonton aja masih bisa sabar karena ga nembak - nembak  (hts) masa tag orang di ig ga bisa sabar. hehe 
Artikel Terkait  :
- Cara Repost foto di instagram                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

49 comments:

  1. Mengapa di snapgram saya tidak bisa ngetag orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kamu update terlebih dahulu instagramnya di playstore. Good Luck :)))

      Delete
    2. Saya juga tidak bisa tag nama ig teman saya, padahal setiap kali pembaharuan pasti saya perbaharui.

      Delete
    3. Teman kamu akun-Nya di private ga ? setau om bewok kalau di private ga bisa :(

      Delete
    4. temanku yang akun nya ngga di private juga ngga bisa di tag kenapa ya? awal nya si bisa tpi kesini2 gabisa

      Delete
    5. masa sih ? coba di update ig nya, restart hp nya, hmm soalnya tadi om bewok nyoba lagi dan bisa.

      Delete
  2. Gan ig gw ga bisa tag akun org knp ya? Dia remove tag trus mo gw tag lagi ga bisa. Ngatasinya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di update, hp nya restart, terus coba tag lagi, kalau misalnay ga bisa, coba tag nya ke orang lain. Good Luck

      Delete
  3. temanku yang ga di private juga ngga bisa di tag . kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih ? coba di update ig nya, restart hp nya, hmm soalnya tadi om bewok nyoba lagi dan bisa.

      Delete
  4. Aku juga gabisa om... pas di search namanya muncul tapi pas mau di upload gitu hilang tulisan namanya. Kenapa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih ? hmm coba kamu tag nama orang lain deh, seharusnya sih bisa. good luck ya

      Delete
  5. Temanku gak diprivate dan ig selalu diperbarui, tapi pas pake "@"dia gak muncul search atau pilihan namanya, di insta storie sama kolom komentar kaya gitu, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  6. Ig aku selalu diperbarui dan temen aku akunnya gak private, tapi aku gak bisa ngetag temen, pas akubpake "@" dia gak muncul search atau pilihan namanya, di insta story sama komentar kaya gitu, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh kamu ngetag ke teman kamu yang lain bisa atau enggak, setau om bewok itu biasanya gara - gara temanya di private. semoga berhasil

      Delete
  7. ketika proses menandai, ada nama orangnya... dan ketika di post hilang semua.. kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kamu ke tag orang lain apakah sama seperti itu ?

      Delete
  8. Ig ku udh di update tp masig ndak bisa... Solusinya apa ya?

    ReplyDelete
  9. Sebelum ku perbarui itu bisa ngetag semuanya(akun privat dan tidak), setelah update baru malah gabisa. Uda coba logout, uninstall juga, sampe nyoba ngetag semuanya(akun privat dan tidak). Ttep aja hasilnya "nihil" om. Barang kali om tau solusinya minta di share ya om. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh seriusan ga bisa lagi ? hmm aneh. tapi kalau misalnya kamu login di hp temen kamu bisa trs kamu tag ke temen kamu bisa ga ? hmm kalau ga bisa juga berarti di hp kamu bermasalah

      Delete
  10. pada sama ini masalahnya saya lihat.
    1. tidak bisa tag orang lain di insta story.
    waktu uda ngetik "@" ga muncul pilihan2 namanya
    2. di kolom komen, ato caption sendiri juga, saya ketik "@" juga tidak muncul pilihan2 namanya, tapi saya coba ketik panjang username ig teman saya karna saya hapal, bisa di buka.
    3. kalo ini sih, saya ga tau yg lain ngalamin juga apa ga. Di insta story kan bisa add background text kan, nah yang saya si bg text ny itu ga cover semua text yg saya ketik.

    Padahal saya udah uninstall dan install ulang berkali-kali , sampai di restart juga berkali2 dan ga ngefek. Sempet bener bentar, balik lagi error nya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. payah jawabnya si bewok kaya template sama terus, ga ngasih solusi huuuuuu

      Delete
  11. Heii all, coba update software perangkat kalian, aku kaya gitu soalnya. Pas update semuanya bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah semoga yang teman - teman yang lain bisa juga ya :))) . sudah om bewok masukan saranya di artikel ini. makasih ya

      Delete
  12. Om bewok, yang ga bisa ngetag orang cuma akun aku aja. Soalnya pas aku ngetag pake akun ig temen aku bisa om padahal login di app instagram yang sama dan di hp yang sama. Itu kenapa om? Mohon solusinya ya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kamu coba di hp temen kamu terus kamu login, apakah bisa ?

      Delete
  13. Kamu pasti pake akun privat, harus d buka dlu akun privatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih tipsnya bro, sudah om bewok masukin di artikel.

      Delete
  14. Klo aku buat video ato boomerang di snapgram (insta story) malah jd kek video yg rusak, ada ijo" nya gitu, bgimana itu? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, kalau rekam video bermasalah ga ? takutnya hp nya bermasalah

      Delete
  15. Ig udh di update, udh di uninstal trus instal lagi , udh di log out abistu in lagi tapi tetep gak bisa gimana mas ?

    ReplyDelete
  16. Tetep gak bisa mas tag di komentar dan tag di caption waktu mau posting juga gak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun nya di private ga mas, coba jangan di private mas. Semoga berhasil julianas speed, ini masnya sering ngebut ya namanya speed hehe

      Delete
  17. Dear bewok, klo save insta story org bisa ga sih? Pake apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bro kalaua save instant stories sendiri, pas foto di instant stories biasanya di paling bawah sebelah kiri ada tulisan save story.

      Delete
  18. Mas saya udah versi terbaru, udh di restart, udah dicoba hapus data, sinyal kuat, temen ga di private, udh beberapa kali coba pun gabisa, gmn?

    ReplyDelete
  19. Ini knp story g bisa tag org ya? Abis @ trs ngetik idnya, g muncul. Bahkan semua nya gua coba g ada yg munucl 1 pun. Dah re install, dah clear data,force stop, clear cache, re-log in, restart hp msh g bisa juga. Solusinya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih belum bisa ya? mohon sharingan nya dong. problem nya sama nih sama sy. makasih

      Delete
  20. Story gua g bisa ngetag org, siapaun itu, g ada yg bisa ke tag. Akun gua juga g d privat. Dah reinstall berulang kali, log in ulang, clear data, clear cache, force stop, restart hp msh tetep g bisa. Solusinya apa ya?

    ReplyDelete
  21. sama nih problemnya. gabisa ngetag org di insta story. padahal semua tips udah coba. mohon petunjukk

    ReplyDelete
  22. Hi, sebelumnya aku juga ngalamin hal yg sama, ketika klik '@' trus pas nulis namanya ga muncul gitu. Aku udah coba install ulang, reboot, clear chace, clear data, semuanya ga bisa. Dan barusan aja aku nyoba masuk ke akun ig ku yg satu lagi dari fitue 'add account' dan disitu aku coba ngetag dan ternyata bisa. Trus aku 'logout all accounts' trus login ulang di akun yg tadi gabisa ngetag, dan trenggg Alhamdulillah langsung bisa ngetag lagi. Semoga membantu yaa teman^^

    ReplyDelete
  23. Om bewok, di instastory temen saya, dia nge tag org lain, tapi kok pas saya klik tag2an nya malah langsung skip ke instastory berikutnya ya? Ga keluar option org yg di tag, mohon bantu penjelasannya dan solusinya..
    Thanks

    ReplyDelete
  24. Om, di instastory temen saya, dia nge tag temen nya. Pas saya klik bagian tag tersebut kok ga keluar option untuk melihat profil org yg di tag alias langsung skip ke instastory selanjutnya ya?
    Mohon bantu penjelasan dan solusinya.
    Thanks

    ReplyDelete
  25. Om, di instastory temen saya, dia nge tag temen nya. Pas saya klik bagian tag tersebut kok ga keluar option untuk melihat profil org yg di tag alias langsung skip ke instastory selanjutnya ya?
    Mohon bantu penjelasan dan solusinya.
    Thanks

    ReplyDelete
  26. Om, di instastory temen saya, dia nge tag temen nya. Pas saya klik bagian tag tersebut kok ga keluar option untuk melihat profil org yg di tag alias langsung skip ke instastory selanjutnya ya?
    Mohon bantu penjelasan dan solusinya.
    Thanks

    ReplyDelete
  27. Om, di instastory temen saya, dia nge tag temen nya. Pas saya klik bagian tag tersebut kok ga keluar option untuk melihat profil org yg di tag alias langsung skip ke instastory selanjutnya ya?
    Mohon bantu penjelasan dan solusinya.
    Thanks

    ReplyDelete
  28. Om, di instastory temen saya, dia nge tag temen nya. Pas saya klik bagian tag tersebut kok ga keluar option untuk melihat profil org yg di tag alias langsung skip ke instastory selanjutnya ya?
    Mohon bantu penjelasan dan solusinya.
    Thanks

    ReplyDelete