TUTORIAL PHP PART 4 CARA MEMBUAT VARIABEL DAN CARA MENAMPILKAN VARIABEL - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Wednesday, October 12, 2016

TUTORIAL PHP PART 4 CARA MEMBUAT VARIABEL DAN CARA MENAMPILKAN VARIABEL


Sebenarnya Variabel itu apa sih ?
Dalam dunia pemograman bukan dunia persilatan ya, variabel itu untuk menyimpan nilai dan dapat di keluarkan kembali jika diperlukan, Misalnya kita ingin menjumlahkan, kita butuh variabel untuk menyimpan nilai (angka) tersebut. Cara penggunaan variabel di awali dengan tanda dollar ($). jadi konsep pembuatan variabel seperti ini.

$angka1 = 6;

$angka2 = 3;

$namaPanggilan = "om bewok"; 

Oke kata om bewok bisa di tampilkan variabelnya di browser. Bagaimana Caranya om ?
gampang kok, kalian bisa tulis
echo "nama variabel";
Bagaimana sudah bisa ?
Karena om bewok kasian sama yang belum bisa, om bewok kasih tau deh caranya.
kamu buat file terlebih dahulu yang pasti dengan nama variabel.php sebenarnya bebas tapo kita samain aja siapa tau jodoh.LOH??.
Ini dia kodingan variabel.php
<?php
    $angka1 = 6;

    $angka2 = 3;

    $namaPanggilan = "om bewok";

    echo "$angka1<br/>";
    echo "$angka2<br/>";
    echo "$namaPanggilan<br/>";
?>
Mau tau hasilnya seperti apa ? kalian harus buat codinganya sendiri, biar kalian tau hasilnya seperti apa di browser, jangan lupa bukanya ketikan locahost:namafolder/namafile.php

Lanjuttttttt tutt tutt tutt #ngodingDiKeretaMaafYaKaloTypo

Kata om bewok bisa buat penjumlahan, itu gimana caranya om ?
Jika kamu ingin tau maka kamu harus simak artikel ini sampai terakhir, ITU.#marioTeguh

Sebenarnya sangat mudah tinggal $angka1 dan $angka2 tinggal di jumlahan dengan memanfaatkan variabel baru dan menjumlahkanya di situ.
Oke tak kasih contoh ya kodinganya, abis itu kalau kamu masih bingung, kamu masih bisa nanya kok.
 <?php
    $angka1 = 6;
    $angka2 = 3;

    $jumlah = $angka1 + $angka2;
    $kurang = $angka1 - $angka2;
    $perkalian = $angka1 * $angka2;
    $pembagian = $angka1 / $angka2;

    echo "Jumlah dari 6 + 3 adalah $jumlah<br/>";
    echo "Pengurangan dari 6 - 3 adalah $kurang<br/>";
    echo "Perkalian dari 6 * 3 adalah $perkalian<br/>";
    echo "Pembagian dari 6 / 3 adalah $pembagian<br/>";
?>
Maka hasilnya seperti dibawah ini ya.


Maksud dari
    $jumlah = $angka1 + $angka2;
    $kurang = $angka1 - $angka2;
    $perkalian = $angka1 * $angka2;
    $pembagian = $angka1 / $angka2;
Kita membuat variabel baru yang di dalamnya kita gunakan variabel yang sudah dibuat ($angka1 & $angka2) untuk menjumlahkan, pengurangan, perkalian, pembagian.

Itu saja Tutorial mengenai Cara Membuat Variabel Dan Cara Menampilkan Variabel. Semoga Tutorialnya bermanfaat

No comments:

Post a Comment