Aplikasi Yang Harus Kamu Install Ketika Baru Install Ulang OS Windows - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Sunday, August 21, 2016

Aplikasi Yang Harus Kamu Install Ketika Baru Install Ulang OS Windows



bewoksatukosong.com | Hallo Semuanya balik dengan om bewok, kali ini om bewok bakal apa saja yang harus kamu insttal setelah kamu install ulang windows, ini om bewok dari pengalaman sendiri ya, maksudnya bukan dari pekerjaan om bewok, maksud om bewok kan, om bewok kerja sebagai web web an, nah om bewok ga masukin tool untuk dunia web - web an ini lebih ke manusia yang biasa saja yang normal. . Langsung aja semakin ke sini makin ga lucunya soalnya. haha

Driver
Setelah kamu install sudah pasti kamu harus cari driver, driver ini untuk mengaktifkan semua fitur - fitur yang ada dilaptop kamu. Download driver ini bisa kamu cari di internet, atau menggunakan software seperti driver pack solution. Dengan menggunakan driver pack solution tanpa kamu cari driver satu - persatu, dengan menggunkaan driver pack solution semua aplikasi akan terinstall, canggih kan ? tapi lebih mudah lagi kalau kita mendapatkan CD Driver nya, makanya tips dari om bewok kalau beli laptop atau pc jangan lupa minta cd drivernya, soalnya kalau nyari di internet agak sulit, dan ukuran driver nya cukup besar, kalau kamu punya quota yang tidak terlalu banyak kamu akan kerepotan nantinya

Install Untuk Membuka Format .zip .rar
Ini sangat penting sekali, mungkin kamu pernah liat software - software atau file kamu menggunakan format .zip atau .rar kamu jangan panik dulu, karena format ini untuk meng-arsipkan menjadi 1 bundle, buku atau apalah, jadi konsepnya seperti ini jika kamu punya 1000 foto dan kamu ingin dia berada 1 buku dan ukuran nya bisa dicompress. kamu tinggal menggunakan format .zip .rar, tapi harus menggunakan software terlebih dahulu. Jadi dengan software ini kamu bisa membuka format .zip dan .rar. om bewok akan kasih tau yang pernah om bewok coba ya, soalnya artikel ini dari pengalaman om bewok dan dari teman - teman om bewok sendiri

  1. Winrar Aplikasi ini sebenarnya gratis tapi terkadang suka muncul popup menyuruh kita untuk membeli. Tapi ini yang sering digunakan oleh semua orang
  2. 7Zip, Aplikasi ini benar - benar gratis ga ada embel - embel suruh beli, kalau kamu sudah install ini, kamu jangan panik kalau icon yang ingin kamu extract tetap ga berubah, caranya kamu tinggal klik kanan terus extract here. Winrar pun sama cuman bedanya kalau kamu sudah install aplikasi ini, icon yang format .zip atau .rar menjadi gambar buku tumpuk. 

Office
Ga perlu di kasih tau lagi, semua orang pasti punya ini di laptop-nya, termasuk om bewok. yang di pertanyakan office nya ori ga nih ? BOOM, dosen om bewok pernah bilang " kalau kita masih belajar gapapa pake yang ga ori", it's not make sense sir. Bilang aja ga mau bayar mau nya gratisan.

Sebenarnya ada ada juga yang open source kok, maksudnya FREE atau GRATIS. Yuk kita simak

  1. Microsoft Office, Ga perlu diragukan lagi, software ini sejuta umat yang sering dibajak oleh siapapun, selain fitur-nya lengkap dan mudah di operasikanya, Tapi bayar. untuk saat ini office sudah mengeluarkan sangat banyak dan ms office yang paling baru adalah ms office 2016 setau om bewok. 
  2. Open Office, ini yang om bewok gratis, kamu bisa download sofware ini dengan gratis, dan ga kalah jauh kok fitur - fiturnya, tapi ya gitu kalau kamu buka format ms office nya yaitu .doc atau .docs maka format tulisanya kadang ngacak atau ancur, disebabkan karena format open office adalah .odt.
Browser
Ini juga ga kalah penting nih dari yang udah kita sebutin tadi, kamu mau buka menggunkan ie (internet explorer) men berat men, nah untuk itu kamu perlu install browser baru di antaranya di bawah ini ya.
  1. Google Chrome, ini adalah sebuah browser besutan google sendiri, yang mana performa nya sangat ringan di banding musuh - musuhnya, ini pendapat om bewok loh ya, walaupun kata orang chrome boros di ram atau memory, tapi biarin deh om bewok udah jatuh cinta sama google chrome
  2. Mozzila Firefox, ini dia persaingan ketat diantara chrome dan mozzila, mozzila juga bukan di bilang biasa aja, mozzila juga punya performa yang sangat baik. tapi memang fitur - fitur nya ada yang tidak ada di mozzila di banding sama si om chrome
  3. Opera, om bewok bingung mau nulis apa, soalnya om bewok ga pernah nyobain ini, tapi katanya ini termasuk cepat kalau buka informasi dari google tapi itu sih menurut om bewok tergantung dari koneksi internet kamu aja sih
  4. Microsoft Edge, kalau kamu menggunakan windows 10 pasti tau ini, soalnya internet explorer di ganti sama ini, ini lebih keren dan modern dibanding om ie. 
PDF
Kalau kamu sering baca e-book sudah pasti kamu perlu software yang bertujuan untuk membuka e-book dengan format pdf, nah om bewok punya nih, dan tentu saja gratis bukan bajakan ya, namanya Sumartra pdf ini aplikasi yang sangat ringan di banding musuh - musuhnya, kalau kamu ingin yang berbayar kamu bisa menggunakan adobe reader, fitur - fitur nya sudah pasti lebih lengkap
Adobe reader  sudah pasti agak berat karena terlalu banyak fitur, tapi kalau kamu ingin software yang ringan, cepat mungkin pilihan nya adalah sumatra pdf.

Play Video
Kamu suka nonton film ? Film Korea ? Film barat atau Film Indonesia ?, kamu memelukan software ini agar kamu bisa menonton video, ada beberapa software yang bisa kamu gunakan, tapi gunakan salah satu saja ya, kalau semuanya kamu instaal, bikin berat - berat in hardisk aja.

  1. VLC, ini aplikasi yang sering digunakan om bewok, aplikasi ini menurut om bewok paling ringan di banding pesaingnya
  2. GOM Player, Software ini mempunyai kelebihan di banding musuhnya si VLC, dia bisa edit subtitle yang kurang pas.
  3. Media Classic, aplikasi ini menurut om bewok yang paling lama tapi performanya ga kalah keren kok, aplikasi ini setau om bisa next play video secara otomatis, kan kalau udah abis biasanaya langsung stop, nah media classic ini beda, dia malah melanjutkan ke video lainya udah kayak winamp. btw winamp kemana ya ? ada yang masih menggunakanya ? jadi kangen.
Install .Net Framework
Kalau kamu ingin install office kamu membutuhkan ini, ada beberapa software jika tidak ada  ini, kamu di suruh untuk install aplikasi ini, jadi aplikasi ini sangat penting sekali.

Edit Gambar 
Mungkin buat anak - anak gaol gitu suka photography, atau yang suka belajar edit gambar bisa menggunkaan aplikasi ini, mungkin sudah banyak tau yaitu Adobe Photoshop, aplikasi ini sering digunakan untuk edit gambar, design website, bikin iklan. Pokoknya banyak deh, sangat dibutukan sekali buat teman - teman yang suka design, dan kurangnya aplikasi ini yaitu BAYAR, tapi khawatir untuk teman - teman yang ingin menggunakan aplikasi yang benar - benar gratis, kamu bisa kok menggunakan aplikasi inkscape.

No comments:

Post a Comment