Cara Menambahkan Widget Instagram Feed Pada Wordpress Part 10 - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Tuesday, April 3, 2018

Cara Menambahkan Widget Instagram Feed Pada Wordpress Part 10


bewoksatukosong.com | Halo semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok akan memberikan Share Cara Menambahkan Widget Instagram Feed Pada Wordpress. Artikel ini termasuk bagian dalam Tutorial Series Pembuatan Website Pada Wordpress Tanpa Koding. Kalau kamu ingin melihat List Tutorial Wordpress Tanpa Koding, kamu bisa lihat dibawah ini

Kita akan menambahkan feed instagram kita di widget kita, agar orang lain bisa lihat foto kamu dan bisa langsung follow instagram kamu, siapa tau kalau pengunjung-Nya banyak, banyak juga yang follow kamu kan ?.

Oke langsung saja kita mulai

  1. Kamu harus masuk ke Dashboard admin terlebih dahulu
  2. Selanjutnya kamu masuk menu Plugins - Add new. 
  3. Klik search "instagram feed" 
    Gambar 1. Install Instagram Feed 
  4. Kalau sudah ketemu, Kamu Install dan Active kan ya.
  5. Oke selanjutnya kamu masuk ke Menu Instagram Feed 
    Gambar 2. Menu Instagram Feed
  6. Kamu klik Log in and get my Access Token and User id 
    Gambar 3. Log in and get my Access Token and User ID
  7. Kamu menunggu sebentar sampai keluar halaman baru, yang mana kamu akan diminta untuk klik Authorize
    Gambar 4. Klik Authorize
  8. Kamu akan mendapatkan Access Token
  9. Kamu harus mengisi User ID, dapat darimanakah user id ? kamu tinggal copy diatasnya lalu paste di form tersebut (lihat gambar dibawah ini) 
    Gambar 5. Copy & Paste
  10. Setelah itu kamu Save
  11. Gambar 6. Klik Customize 
  12. Kamu pindah ke Customize, lalu ini sebenarnya optional, tapi ada beberapa om bewok uncheck, Customize ini akan tampil di website kamu.. Jika kamu ingin sama dengan om bewok, kamu bisa lihat gambar dibawah ini ya. 
    Gambar 7. Uncheck

    Gambar 8. Uncheck Show Bio Text
  13. Kamu klik Menu Disiplay Your Feed. Ini adalah script yang akan di paste ke widget. ga ngerti ya ? tenang, dikit-dikit pasti ngerti kok
  14. kamu copy yang [instagram-feed num=9 cols=3] artinya kamu akan menampilkan 9 foto dan 3 column. seperti gambar diawal lah kira-kira jadinya.
    Gambar 9. Copy display Feed
  15. Jangan lupa semua tadi ketika pindah kamu Save ya
  16. Setelah selesai settings Instagram Feed, kita pindah ke Menu Appearanc - Widgets. 
    Gambar 10. Klik Menu Appearance - Widget
  17. Widgets adalah tampilan yang ada di sidebar (sebelah kanan website kamu). Bisa kita lihat di Blog Sidebar ada Search, Recent Posts, Custom HTML, Recent Comments dan lain-lain
  18. Di bagian Available Widget ada Custom HTML Kamu klik lalu tarik ke bagian Blog Sidebar, jadi semacam drag and drop gitu. 
    Gambar 11. Klik Custom HTML

    Gambar 12. Drag & Drop
  19. Lalu kamu buka Custom HTML tersebut, dibagian Title kita kosongin saja, lalu dibagian content kita paste script yang tadi, kalau ga salah script-Nya ini [instagram-feed num=9 cols=3] 
    Gambar 13. Paste di Content Custom HTML
  20. Setelah selesai selanjutnya kita Saved 
  21. Selesai, kita cek tampilanya seperti apa.
    Gambar 14. Hasil Instagram
  22. Good job
Itu dia tutorial mengenai Cara menambahkan Widget Instagram Feed Pada Wordpress, semoga bermanfaat buat teman-teman, jangan lupa buat share ke teman-teman kamu.

Oh iya perlu dikasih tau lagi bahwa artikel berada di dalam bagian Tutorial Series Pembuatan Website Tanpa Koding, yang mau lihat list-Nya bisa lihat dibawah ini ya.



5 comments:

  1. kak,punyaku disuruh upgrade ke bisnis plan dulu baru bisa install instagram feedsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terimakasih, saya juga pake instagram business, ga engeh kalau pake profil ga bisa, terimakasih ya

      Delete
    2. aku ga pake instagram business tapi bisa kok hehe

      Delete
  2. Punya kantor untuk display merchandise gak bisa nampil ni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi
      coba mas instagram nya di update ke instagram business dulu. tutorialnya bisa lihat di bawah ini

      https://www.bewoksatukosong.com/2017/07/cara-mengubah-profil-instagram-pribadi-ke-profil-bisnis.html

      kalau masih ga bisa kasih tau ya atau kalau udah bisa kabarin juga ya, biar kita pecahin masalahnya bareng-bareng :))

      Delete