Cara Menambahkan Tombol Share Social Media Pada Wordpress Part 9 - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Tuesday, April 3, 2018

Cara Menambahkan Tombol Share Social Media Pada Wordpress Part 9


bewoksatukosong.com | Halo semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok akan share "Cara Menambahkan Tombol Share Social Media Pada Wordpress". Oh iya sebelum lanjut lebih jauh, ini adalah Tutorial Series Membuat Website Menggunakan Wordpress Tanpa Koding, yang mau lihat list-Nya bisa lihat dibawah ini ya.

Kita akan menggunakan 2 plugin karena penempatan-Nya berbeda - beda .

Pertama : om bewok akan membuat tombol share melayang di pinggir, jadi setiap di scroll dia akan terus mengikuti ya mirip lah ama hhihihi serem

Kedua     : Button share-Nya akan di tempatkan di tiap post. biar ga bingung om bewok akan kasih contoh-Nya ya.
Gambar 1. Tombol Share

  1. Kamu masuk ke menu Dashboard Admin
  2. Pilih Menu Plugins - Add New
  3. Kalian search "Ultimate Social Media Icons untuk tombol melayang" Dan MashShare yang akan ditempatkan tiap post". 
    Gambar 2. Download Social Media Share Button Ultimate Social

    Gambar 3. Download social media share button MashShare
  4. Lalu kamu Install keduanya dan klik Active 
  5. Selanjutnya kita akan settings plugin Ultimate Social Media Icon
Hmm sebenarnya banyak settinga-Nya, tapi om bewok hanya menggunakan beberapa saja, nanti kalian bisa mengatur yang menurut kalian cocok, kalau om lebih ke default-Nya atau ya standart-Nya aja lah, ga aneh - aneh.

Settingan Ultimate Social Media Icon
Gambar 4. Setting UltimateSocial

Gambar 5. Setting Ultimate Social

Gambar 6. Settins Ultimate Social


Bisa dilihat om bewok hanya mengubah no 1 dan no 5, sisanya ga ada yang om bewok ubah.

 Lanjut kita settings ke MashShare

Sebenarnya om bewok sedikit sekali hanya mengubah fake share-Nya aja, nanti kalian bisa mengatur sesuka kalian, jadi lihat gambar dibawah ya
Gambar 7. Settings MashShare

Gambar 8. Settings MashShare
Setelah semua sudah disettings jangan lupa di save ya baru kalian lihat website kalian, jika masih ada yang bingung bisa tinggalkan pertanyaan di kolom komentar

Terimakasih sudah membaca artikel ini, semoga bermanfaat bagi teman-teman, kalau kalian ingin melihat daftar pembuatan website menggunakan wordpress tanpa koding bisa lihat dibawah ini, karena artikel ini termasuk didalam-Nya. Tenang aja kok GRATISSS


15 comments:

  1. untuk menghilangkan tanda Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial ini bagaimana mas

    ReplyDelete
  2. Mas plugin ini mempengaruhi kinerja SEO a? bkin wp menjadi lemot ga ?

    ReplyDelete
  3. tutorialnya sangat bagus gan, ane coba dlu

    ReplyDelete
  4. ini cara setting biar share gmn ya?
    soalnya waktu ditekan cuman mengarah ke akun sosmednya saja? nggak bisa share

    ReplyDelete
  5. mantap. udah bisa nih. cek adadeeeh.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. om bewok udah liat, jual pc ya. keren keren. tombol share nya dimana gan ?

      Delete
  6. makasih gan, patut dicoba ke wp saya.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih mas, lagi coba wordpress nih.

    ReplyDelete
  8. Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with extra information? It is extremely helpful for me. clean wordpress site

    ReplyDelete
  9. Thanks for a very interesting blog. What else may I get that kind of info written in such a perfect approach? I’ve a undertaking that I am simply now operating on, and I have been at the look out for such info. wordpress virus remova

    ReplyDelete