Download Template Gratis KKP(Kuliah Kerja Praktek) Dan Belajar Membuat Kerangka Laporan KKP - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Friday, September 9, 2016

Download Template Gratis KKP(Kuliah Kerja Praktek) Dan Belajar Membuat Kerangka Laporan KKP




bewoksatukosong.com | Halo semua balik lagi dengan om bewok, mohon maaf kalau om bewok belum bikin artike beberapa hari ini, di karenakan sedang banyak kerjaan, jadi nya ga sempat  - sempat buat nulis, kali ini om bewok bakal share Template KKP, mungkin buat teman - teman yang tidak tahu KKP, KKP adalah kuliah kerja praktek, yang mana mahasiswa harus membuat laporan, setelah latihan kerja di perusahaan, jadi kalau kamu mahasiswa S1, kamu harus KKP istilah lainya mungkin magang kali ya, atau prakerin atau juga PKL, 

Kamu bisa download di sini Download Template KKP, di sini bukan sembarang template loh melainkan ada beberapa fitur yang tambahan agar kamu cepat membuat KKP nya. Sekarang om bewok akan ngajarin kamu, Cara memaksimalkan Template KKP agar mempermudah kamu dalam pengerjaan KKP, Mari kita mulai

1. Update Daftar isi otomatis

Kalau kamu buat secara manual, pasti kamu satu - satu di ketik, duhhh cape banget kalau seperti itu, om bewok jadi ga tega, kasian. Tapi tenang dengan menggunakan template ini, kamu dapat mudah membuat daftar pustakanya, om bewok bakal ngasih step by step biar kamu mengerti, ok? Mari kita buat studi kasusnya


Studi 1 

Misalnya kamu ingin mengubah nama Bab 1 Pendahuluam menjadi Bukan Pendahuluan, ketika kamu ganti otomatis  kamu harus ganti juga dong di daftar isinya, nah kamu punya caranya agar otomatis.

Step 1

Gambar 1. Bab I Pendahuluan di ganti dengan Bukan Pendahuluan

Step 2

Gambar 2. Tulisan Sudah Di ganti menjadi Bukan Pendahuluan

Step 3

Gambar 3. Klik di Daftar isi sampai semua nya terselect semua tau ke block semua lalu klik kanan, dan pilh Update Field

Step Terakhir

Gambar 4. Selesai Bab 1 Berubah menjadi bukan pendahuluan

2. Menambahkan Sub Judul Secara Otomatis

Di sini kita juga bisa loh menambahkan sub judul secara otomatis, yuk kita pelajarin
Studi kasus : Misalnya kita ingin menambahkan sub judul 1.7, karena sebelumnya 1,6. Om bewok seperti biasa akan memberikan caranya step by step menggunakan gambar, mari kita mulai.


Step 1

Gambar 1. Kita akan menambahkan 1.7 di kotak hitam tersebut

Step 2

Gambar 2. klik panel yang di kotakin merah

Step 3




Gambar 3. Kamu klik yang di kotakin merah, tips dari om bewok, liat aja keteranganya, soalnya kan beda - beda, ada yang untuk isi paragraph, ada buat daftar pustaka dll, jadi di situ semua buat mengatur font yang sudah di default oleh template kkp tersebut, jadi ga perlu di edit secara manual. keren kan ? biasa aja sih

3. Setting Font Isi Paragraph Secara Otomatis

Misalnya kamu copas dari internet, terus otomatis size, color font dan font name nya berbeda - beda dong, nah om bewok ada caranya nih, biar kita ga perlu satu - persatu settingin, duh kelamaan, keburu ga lulus kamunya hehe bercanda, ayo kita mulai

Studi kasus : anggaplah kamu copas dari blog om bewok, lalu ketika kamu paste fontnya berbeda dari kkp, nah kita bisa membuat fontnya berubah menjadi template tersebut istilahnya default template lah. mari kita mulai.

Step 1

Kita copy kalimat tersebut, kalian boleh kalimat apapun dari blog lain, kalau bisa blog dari om bewok hihihi.

Step 2 Kita paste di Word KKP 


Look it that, font nya menjadi default., kalau kamu ingin mengubah yang lain, kamu bisa kok, karena di situ ada beberapa font template seperti tulisan daftar pustaka, isi paragraph seperti tadi, sub judul, abstrak, dan masih banyak yang lainnya, Terima kasih buat teman teman yang sudah melihat Tutorial belajar membuat kerangka Laporan KKP dan Kamu juga bisa Download Template KKP. Terima kasih.

No comments:

Post a Comment