Cara Compress Gambar Tanpa Merusak Kualitas Gambar - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Thursday, August 25, 2016

Cara Compress Gambar Tanpa Merusak Kualitas Gambar


bewoksatukosong.com | Pernahkah kamu ketika ingin upload foto di blog kamu, atau di website kamu terlalu besar ukuranya, akhirnya website kamu jadi berat ? Om bewok akan ngajarin kamu Cara Compress Gambar Menggunakan Software Gratis. Yuk kita bahas

Mengapa om bewok bilang bahwa software ini gratis ? karena software ini dapat kamu download di https://sourceforge.net. Sebenarnya apa sih perbedaan software offline ini compress imagenya dengan compress secara online ? . Pada dasarnya sama saja, tapi kalau kamu menggunakan software ini setidaknya tidak membutuhkan internet, tapi kalau kamu menggunakan image compress online seperti tinyPNG ya mau tidak mau kamu harus connect dengan internet, ga masalah juga sih kalau quota kamu banyak, cuman om bewok ga tega kalau kamu quotanya sedikit seperti om bewok ini. hehe


1. Download Software Caesium

Ga perlu om bewok screenshoot ya cara downloadnya, karena gampang banget kamu bisa klik link yang om bewok sediakan jadi tinggal download aja, Oh iya software ini gratis dan legal pastinya. website bewoksatukosong.com ini tidak menyediakan cara - cara crack, keygen, download ilegal dan sebagainya, jadi kamu sebagai pembaca bewoksatukosong.com aman dari virus. hehe

2. Install Software Caesium

Udah di download jangan di biarin gitu dong, kamu harus install aplikasinya, mudah kok tinggal next  - next aja ntar juga muncul tulisan finishnya


3. Cari Gambar Yang Ukuranya Besar

Om bewok akan kasih cara compressnya, tapi sebelum itu kita mencari website unsplash.com.
Ini yang bakal om bewok compress gambarnya ya, yang om bewok ambil dari unsplash.

Gambar 1. Download di unsplash.com

Di atas ini, ini adalah gambar yang mau kita compress, gambar ini di dapat dari unsplash.com, Endorsment banget om bewok hehe.


Gambar 2. Ukuran gambar yang om bewok download dari unsplash.com adalah 3.44mb

4. Buka Software Caesium

Gambar 3. Tampilan Software Caesium

Hal pertama ketika kamu membuka software caesium, Dont Panic. Oke ini lebay. Sebenarnya fitur - fitur nya mudah dipahami, soalnya kalau kebanyakan fitur juga kamu bakalan bingung, tapi kalau ini enggak bakal bingung kok.

5. Drag & Drop Gambar Ke Caesium

Tampilan 4. Drag Dan Drop Gambar Ke Software Caesium

Kamu Tinggal Tarik lalu Taruh di Caesiumnya. Untuk mempermudah om bewok kasih semua screenshootnya biar ga bingung.

6. Tampilan Caesium Dan Gambar Yang Ingin Di Compress

Gambar 5. Ini di gambar yang sudah di drop ke caesium

7. Klik gambar tersebut Lalu Mengatur Quality dan klik set quality. Screenshoot di bawah semua ya

Gambar 6. Klik Bagian Yang Mau Di Compress Image

Gambar 7. Atur quality-nya jangan terlalu kecil nanti gambarnya jadi jelek

Gambar 8. Klik Set Quality
Gambar 9. Setelah kita klik Set Quality, maka ada tambahan angka di gambar
8. Pilih Folder Untuk Gambar Yang Telah Di Compress
Gambar 10. Klik button yang ada titiknya (...)
9. Lalu Terakhir Klik Compress
Gambar 11. Klik Compress dan BOOM

Gambar 12. Selesai
10. Lihat Hasilnya
Gambar 13. Ukuranya jadi 839 kb 
11. Perbandingan Yang Belum Di Compress Dan Sudah Di Compress Ukuranya
Gambar 14. Kiri Sebelum Compress | Kanan Sudah Di Compress
Cukup jauh bukan, sebelum di compress ukuranya 3.44 mb dan setelah di compress menjadi 839 kb. 

Semoga Artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa di share ke teman - teman kamu ya.

No comments:

Post a Comment