BELAJAR NODE JS PART 1 CARA INSTALL NODE JS - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Tuesday, August 15, 2017

BELAJAR NODE JS PART 1 CARA INSTALL NODE JS

bewoksatukosong.com | Hallo semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok akan memberikan tutorial yang sangat mudah sekali (ya iyalah nama nya juga baru awal), tapi percaya deh dari semua bahasa pemograman menurut om bewok sampai saat ini node js termasuk paling mudah cara penggunaanya, itu menurut om bewok loh ya, gatau deh kalau teman - teman. hehe, tapi itu tergantung pengalaman teman-teman, mungkin om bewok sudah mulai terbiasa menggunakan node js. hehe

Hari ini kita akan belajar Cara Instalasi Node JS

Mudah banget kok, kamu tinggal menuju ke nodejs.org, lalu pilih yang dipanahi. 
Gambar 1.1 Download node js
Untuk saat ini sudah versi 6.11.2LTS, kalau bisa minimal versi 6 ya, agar kamu bisa install angular 4, horaayyy, HMM apa om bewok bikin tutorial angular js 4 juga ya, duh nanti ya di pikir pikir dulu ya (berapa lama om mikirnya?) 3 bulan ya, duh udah kayak bang toyib aja. hehehehe

Setelah kamu selesai download, kamu hanya perlu install, tinggal next next aja kok. mudah bukan ? 

Sudah sampai finish belom ? Ini caranya untuk mengetahui apakah nodejs kamu sudah terinstall atau belum

Untuk Windows buka start lalu cari nodejs command prompt, kalau di linux atau mac mungkin sama aja caranya, tinggal masuk ke terminal 
Gambar 1.2 Buka nodejs command prompt

Lalu ketikan node -v 

Gambar 1.3 Berjalan dengan baik
Maka akan muncul seperti dibawah ini.

Selamat Kamu sudah bisa install nodejs, ga semua orang loh bisa install begini, memang keren banget kamu (apa sih??). 

List Tutorial Node JS


Oke selesai sudah tutorial kali ini. Terima kasih sudah membaca Cara Install Node JS, Selanjutnya om bewok akan membuatkan Tutorial Cara Membuat Project dan Menjalankan Node JS

1 comment: