Cara Install Angular 6 - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Tuesday, August 29, 2017

Cara Install Angular 6

bewoksatukosong.com | Hallo semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok akan memberikan Tutorial Cara Install Angular 6 Dengan Mudah, ga mudah juga sih biasa aja haha. 

Oke ada beberapa yang perlu kamu install 

  1. Node JS
  2. Itu doang hehe
Netizen bilang "Lah katanya ada beberapa yang diinstall, tapi kok cuman satu doang yang diperluin. ??" 
Om bewok jawab "Biar keliatan ribet gitu, padahal enggak 😁πŸ’ͺ".
Kalau kamu ada yang belum tau install node js, bisa lihat caranya disini. Oh iya pastikan nodejs kamu versi 6++ ya, kalau yang dibawah ga bakal bisa buat install angular 6, kenapa ? SUDAH IKUTIN AJA, SOALNYA OM BEWOK UDAH NYOBA. PUAS ?? hosh hosh cape ngomel - ngomel mulu 😠😠😠 

Oke setelah sudah install node js, mari kita install si angular 6. Let's Do it
  1. Buka cmd kalian atau kalau yang menggunakan linux atau mac gunakan terminal, bisa juga pake git bash, terserah kamu lah, tapi biar sama kayak om bewok gunakan cmd atau kepanjanganya disebut Command Prompt.
  2. Selanjutnya kamu ketikan npm install -g @angular/cli (artinya kita akan meng-install angular)
    Gambar 1.1 Install Angular 6
  3. Setelah selesai kita akan membuat project angular dengan cara ng new ombewok (ombewok adalah ini nama folder, jadi bisa kamu ganti sesuka hati kamu, tapi biar om bewok seneng, pakelah nama itu, pleaseπŸ˜₯). 
    Gambar 1.2 Buat Project Baru Angular 6
  4. Selanjutnya kita pindah folder dengan cara cd ombewok (tergantung nama folder kamu ya, "MAKANYA SAMAIN BIAR GA RIBET !!", "sabar om sabar om").
  5. Agar membuktikan bahwa installan-Nya sudah benar mari kita jalankan di cmd dengan cara ketikan ng-serve 
    Gambar 1.3 Jalankan server 
  6. Lalu kita buka chrome atau browser yang kamu miliki dan ketikan localhost:4200 
    Gambar 1.4 Selesai
  7. Selesai 😎😎πŸ’ͺ
Kalau kamu masih bingung bisa tanya lewat komentar dibawah, jangan lupa share ke teman - teman kamu ya. Tutorial selanjutnya kita akan belajar mengenai angular 6 lebih dalam. Tungguin aja ya jangan kemana - mana, awas lu kalau sampe ke tutorial website lainnya. INI SERIUS. 

Bercanda kok jangan baper gitu ah πŸ˜€


No comments:

Post a Comment