Cara Membuat Event Di Line - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Monday, July 31, 2017

Cara Membuat Event Di Line

bewoksatukosong.com | Halo semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok akan share "Cara Membuat Event Di Line", yap misalnya kalau kamu ingin melakukan acara dengan teman - teman kamu, terus kamu bingung siapa aja yang mau ikut, daripada ribet kalau nanya satu - satu, kamu bisa membuat event ini, 

Fitur apa saja sih yang ada di Event Line ini ? Hmm ada tanggal pastinya, terlihat yang ikut berapa orang dan yang tidak ikut berapa orang, bisa comment juga, siapa tau kalau kamu ingin lebih jelas lokasi event-Nya berada dimana. Oke langsung saja kita Tutorial ini. Enjoy 😀😀

  1. Pastikan kamu sudah mempunyai LINE (iye udeh om). 
  2. Seperti biasa kamu pilih icon yang paling kanan, yang di lingkari merah pada gambar. 

    Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.1 Pilih Icon paling kanan lalu pilih Schedule
  3. Kamu bisa menulis nama event-Nya, Deksripsi, mengganti gambar, tanggal berapa event tersebut dan mengundang teman siapa aja yang mau ikut. Bisa add per-orang atau per-grup, kamu bisa cek sendiri ya.
    Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.2 Kamu bisa pilih Schedule Event
  4. Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.3 Menulis, judul, deskripsi, invite member, dll
    Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.4 Kamu bisa respon
    Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.5 Kamu bisa respon
  5. Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.6  Bisa di cancel kalau ga jadi ikut dengan pilih update Response
  6. Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.7 kamu bisa menambahkan event lagi
  7. Setelah selesai, kamu bisa melihat siapa yang mau ikut dan tidak ikut. 
    Cara Membuat Event Di Line
    Gambar 1.8 Yang ikut checklist dan yang tidak ikut silang
  8. Selesai
Oke sedikit banget ya, ya abis gimana emang cuman segitu caranya, tapi kan enak ternyata mudah caranya ga ribet. Terima kasih sudah membaca "Cara Membuat Event Di Line". Jangan lupa share ke teman - teman kamu ya. 


No comments:

Post a Comment