Cara Screenshot Atau Printscreen Di Laptop Ataupun PC Dengan Mudah - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Friday, February 10, 2017

Cara Screenshot Atau Printscreen Di Laptop Ataupun PC Dengan Mudah

bewoksatukosong.com | Halo semuanya balik lagi dengan om bewok di sini, Pernah ga sih kamu ingin screenshoot layar laptop kamu ribet, ya kalau bawaan windows otomatis ketika kamu tekan tombol PrtSc di keyboard, lalu untuk save-Nya kamu harus ke Aplikasi Paint lalu paste di situ. Ribet Kan ? 

Om bewok punya solusinya agar ketika kamu tekan tombol PrtSc langsung otomatis tersimpan di folder yang kita inginkan. 

Nama Software-Nya Lightshot. Jangan di close dulu ya, karena aplikasi ini sangat kecil sekali cuman 2 mb kalau gasalah. Kamu bisa download di https://app.prntscr.com/en/download.html

Aplikasi ini bisa berjalan di 2 platform yaitu windows dan mac.

Setelah kamu install, kamu sudah bisa menggunakanya secara langsung. 

Ketika kamu tekan tombol PrtSrc maka dia langsung memberikan kebebasan ke kamu, bagian mana aja yang ingin kamu screenshoot, seperti gambar dibawah ini


Kamu bisa select gambar yang kamu inginkan
Bang aku mau nya screenshoot semuanya, bisa ga bang ?
Kok nih orang jadi manggil om bewok pake kata "bang"

Gapapa deh panggil beb juga boleh 😱😱 | BISA BANGET. kamu hanya perlu menekan tombol SHIFT + PrtSc. Otomatis bisa langsung tersimpan. Foldernya akan berada di mana ? ketika kamu menekan tombol tersebut, langsung muncul notif kan di bawah kanan, nah kamu langsung cepat - cepat klik notice tersebut.



Bang bisa ga aku beri teks, share, copy, paste, beri penunjuk, beri kotak dan semuanya yang aku mau ? 

Semuanya bisa, tapi kalau untuk halalin kamu yang agak sulit 😋😋 

Nih jawaban dari itu semua



Ketika kamu pilih PrtSc di bagian save, ada beberapa icon yang lain, nah kamu bisa coba - coba sendiri ya. 

Terima kasih sudah  baca Cara SC Di Laptop Menggunakan Lightshot Semoga Mudah Di Mengerti Ya.

Kalau ada Tips - Trik yang lainnya kamu bisa comment dibawah sini. Jangan Lupa Share ke teman - teman kamu ya 

No comments:

Post a Comment