SOFTWARE YANG HARUS KAMU INSTALL SETELAH INSTALL ULANG WINDOWS - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Wednesday, November 30, 2016

SOFTWARE YANG HARUS KAMU INSTALL SETELAH INSTALL ULANG WINDOWS


bewoksatukosong.com | Halo semua, maaf sudah lama tidak nge-blog, dikarenakan kesibukan saya yang agak full jadi terbengkalai, oke lanjut ke topik, kali ini saya akan berbagi mengenai software apa saja yang harus di install setelah kamu install ulang windows, Inget ya windows !, kalau untuk linux atau mac om bewok gatau hehe. Jadi ini software secara umum aja ya, mungkin lebih orang - orang untuk perkantoran aja, bukan untuk programmer apalagi graphic designer, tapi mungkin nanti di share juga lah ya di bawah untuk Extras. Oke Tanpa basa basi langsung saja kita mulai.
*INSTALL DRIVER 
Kamu bisa gunakan cd driver yang sudah di sediakan, tapi kalau gapunya jangan panic dulu, kamu bisa download secara otomatis tapi harus menggunakan internet, coba kamu searching download download driver pack solution, jadi itu bisa offline tapi sudah pasti gede banget, mendingan kamu otomatis install driver, tapi sudah di singgung sebelumnya kamu harus menyambung internet. 

1. WINRAR ATAU 7-ZIP 
Software ini berfungsi untuk meng-ekstrak program yang berbentuk Rar, Zip Iso, Dsb. Ini penting banget kalau kamu untuk meng-ekstrak software. Oh iya software-nya dua - duanya gratis, maksudnya kalau untuk yang winrar terkadang suka muncul perbayarnya gitu tapi masih bisa di gunakan kok, tapi kalau yang 7 zip itu benar - benar gratis. Cara penggunaanya gampang banget kok tinggal klik kanan pada icon yang mau di buka lalu untuk winrar pilih extract here, kalau untuk 7zip setelah klik kanan pilih 7 zip lalu banyak pilihanya mau ekstrak di folder atau langsung di situ, ya itu terserah kamu. Link Download ada di bawah ya 

2. CC Cleaner
Apaan lagi tuh ? ini untuk pembersihan semua cookies, history browser dan registry yang ga penting juga bisa di hapus, aplikasi ini juga bisa menghapus software yang ada di komputer kamu juga loh. Aplikasi ini ada yang gratis dan ada juga per-bayar (pro), Seperti biasa link-Nya ada di bawah ya 

3. Anti Virus
Masa harus di jelasin juga, anti virus ya anti virus biar terhindar dari virus - virus yang ada dari internet, software bajakan (pasti banyak yang pake bajakan), Flashdisk Teman ini juga bikin virus. makanya biasanya kalau flashdisk di colok, anti virus langsung Meng-Scan flashdisk tersebut.
Anti virus sih banyak mungkin om bewok bakal ngasih link-Nya aja ya.

Smadav

Buatan Indonesia. bagus atau tidak ? gatau ga pernah make om bewok, bukanya ga pake dulu pernah make, heranya pas abis nyalahin laptop, lama banget selesai loading-Nya mungkin karena laptop om bewok jadul, dan tiap di scan muncul tuh virus, udah gitu bisa di clean jadi warna hijau yang tadinya warna merah, eh besoknya pas di scan muncul lagi virus-Nya, Gatau apakah Smadav hanya ingin membuat om bewok senang aja bahwa virus-Nya hilang tapi ternyata nongol lagi keesokan harinya, Entahlah, Gausah di inget - inget lagi, kayak mantan #curhat.  hehe.
Avira 

Avira yang gambar-Nya kayak payung berwarna merah.


Eset NOD

Yang belum tau gambarnya kayak robot, ini sering di gunakan banyak orang, kalau ga salah di warnet- warnet juga pake ini


Avast

Kalau om bewok pakenya ini sih dulu, tapi sekarang pake anti virus bawaan windows 10 aja, soalnya ga pernah colok flashdisk dari teman.


Kaspersky

Ya om bewok pernah pake tapi di hp symbian, yang logo Huruf K aja dah itu yang bisa om bewok informasikan.


4. Browser 

Nah ini sih udah fix banget penting banget, apalagi kalau kamu masih pake uhuk windows 7, soalnya yang namanya IE (Internex Explorer) berat banget bro, oleh karena itu kamu perlu install yang namanya Google Chrome Atau Mozzila Firefox, kalau kamu web designer kamu harus install dua  - dua-Nya dan Opera juga.

Google Chrome
Google Chrome konon kata temen om bewok makan Ram, tapi ringan banget nih si doi menurut om bewok, udah kita sync sama bookmark yang laptop lama om bewok, karena dari email om bewok jadi gausah khawatir kalau ganti - ganti laptop. Oh iya kekurangan ga bisa flash, gatau mungkin om bewok aja yang norak ga bisa install flash, tapi memang ga bisa, tapi kalau game yang ada di games.co.id sih bisa 


Mozzila Firefox
Kalau ini om bewok juga pake, tampilanya juga ga beda jauh kok sama chrome, cuman gitu agak berat gitu kalau di laptop om bewok, ya mungkin karena om bewok buka tab-Nya kebanyakan. ya gimana kan harus cari referensi sebanyak - banyak-Nya kalau lagi kerja, Tapi overall dua - duanya juga bagus kok


Oh iya Microsoft juga ngeluarin Browser baru di windows 10 namanya Microsoft Edge, ini tampilanya sih udah kayak windows 10 banget sih, flat flat design gitu modelnya, ya okelah pokoknya, Tapi om bewok kurang kalau Microsoft Edge bisa di install di windows 7 atau windows 8, tapi yang paling udah banyak orang pake aja lah ya, pake Google Chrome atau Pake Mozzila Firefox. Jangan aneh - aneh entar lemot lagi laptopnya, kalau lemot ntar nyalahin om bewok lagi. Huh


5. Microsoft Office Atau Open Office 

Wah ini senjata banget buat yang udah kerja kantoran, anak sekolahan atau mahasiswa, ini yang paling sering di gunakan, ga perlu di kasih tau lagi lah ya, karena semua orang juga udah pasti tau. 
Tapi kok ada 2 ? 
Nah kalau kalian mungkin sering gunakan yang microsoft Office tapi ini perbayar, walaupun gitu fitur-Nya udah pasti keren lah, pasti apa aja ada. Nah untuk yang gratisnya juga ada loh namanya Open Office, Fiturnya juga ga kalah keren loh sama microsoft office, Gratis lagi. Tapi ya gitu, pernah om bewok ngetik di word nya open office eh giliran di baca office jadi berantakan, mungkin karena om bewok-Nya yang salah setting atau gimana, om bewok juga gatau, Tulis di Comment ya kalau ada yang tau.

6. AIMP  Atau Winamp
Yap Software ini untuk mendengarkan musik, memang ada software bawaanya tapi kayaknya kurang gimana gitu, kamu bisa pilih salah satu dan dua - duanya gratis kok, Kalau om bewok sekarang ini menggunakan AIMP.

7. VLC Atau Media Classic
Ini untuk memutar video,  ya mungkin hampir semua sudah tau lah ya, software ini sudah pasti gratis kok, jadi tenang aja. kalau om bewok biasanya gunain VLC, tapi vlc ini ga bisa auto play, maksudnya kalau abis nonton video bisa langsung next ke video lainnya, tapi kalau kamu menggunakan media classic bisa melakukan itu, tapi kayaknya ga penting - penting amat sih, kecuali kalau kamu suka bikin video yang mana harus liat scene - scene yang cukup banyak tanpa harus klik secara manual

8. Sumatra PDF atau Adobe Reader
Yap ini untuk membuat ebook kamu kalau kamu suka membaca buku digital, kalau sumatra ini gratis dan ringan tapi fitur-Nya kurang, tapi kalau kamu cuman buat baca sih ini juga udah enak, om bewok prefer ke ini, kalau Adobe Reader sofware-Nya cukup berat dan juga perbayar, tapi itu pilihan sih. Ya ga ?? 

Oke itu saja yang menurut om bewok harus di install di laptop kalian, dan kalau yang ini option, jadi kalau di install juga boleh kalau enggak juga gapapa, inget !! gunakan software sebaik - baiknya, maksudnya kalau kamu ga pernah pake ya gausah di install

Adobe Photoshop  Atau GIMP
Ini software untuk edit foto, mungkin kalau kamu suka edit - edit foto biar kekinian, atau kamu memang seorang graphic designer, web designer, Photographer kamu harus install ini. Software ini yang terbaru yaitu cc 2015, tapi katanya sebentar lagi akan keluar yang CC 2016

Kalau GIMP ga beda jauh sama adobe photoshop, tapi kalau gimp ini software nya bisa di download secara gratis. 

Adobe Ilustrator Atau Inscape
Ini juga untuk membuat gambar seperti vector, illurstrator gitu lah pokoknya, tapi bedanya kalau adobe illustrator kan per-bayar tapi kalau untuk software inscape ini gratis.  

Handbrake
Ini aplikasi untuk compress video atau gambar, software ini termasuk ringan dan gratis, jadi kamu bebas menggunakanya

Spotify
Ini adalah streaming music, saat ini om bewok pake ini karena lagunya ter-update dan banyak banget, bisa di kategorika, jadi ada untuk indonesia, barat, music indie, music cafe, rock, mood pokoknya enak banget lah, jangan - jangan kalau di cafe pake ginian kali ya, soalnya kalau kayak di starbucks gitu musiknya enak - enak. 

Bandicam
Aplikasi untuk merekam dekstop, kalau kamu ingin membuat tutorial di dekstop, kamu bisa gunakan ini, ada banyak sih aplikasi untuk merekam dekstop camtasia, dll

Notepad++ Atau Sublime Text
Software ini biasanya untuk para prorammer untuk menulis kodingan gausah di jelasin lagi lah ya, udah pada pinter soalnya hehe

Itu saja software yang kamu harus kamu install setelah install ulang windows, semoga dengan ini kamu bisa memanfaatkan komputer atau laptop kamu sebaik - baiknya ya 

No comments:

Post a Comment