Cara Agar Whatsapp Tidak Otomatis Menyimpan Gambar - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Saturday, May 21, 2016

Cara Agar Whatsapp Tidak Otomatis Menyimpan Gambar

Yoo yoo hari libur yoo,#sokNgeRap. Oke kita lanjut lagi tutorial nya mengenai whatsapp, dari kemaren whatsapp mulu ya, nanti comment saja kalau ada yang minta aplikasi yang lian yang mau di kasih tips atau apa gitu.


Mungkin teman - teman punya grup di whasapp seperti keluarga, atau teman sekolah atau alumni dan lain - lain. nah terkadang tuh sering banget teman kamu share image yang sebenernya ga penting - penting amat, ya palingan meme gitu deh. Kalau satu oke lah tapi kesel juga kalau banyak yang share, dan otomatis membuat memori kamu berkurang gara - gara kebanyakan menyimpan foto tersebut. Akhir nya kamu harus delete secara manual di galeri. Itu dia yang di rasakan om bewok ketika awal masuk grup wa. Nah om bewok akhirnya punya tips bagaimana gambar - gambar tersebut tidak tersimpan di handphone om bewok. Ini dia tutorial nya

1. Buka whasappnya dulu ya, seperti gambar di bawah ini
Pilih ujung paling kanan yang gambar 3 garis itu ya

2. Lalu seperti biasa ya teman - teman buka setting
Pilih setting ya jangan pada lupa. :@

3. Sudah ? pelan - pelan aja kok, makin pelan makin enak#apasih
lalu pilih Data Usage 
Kita ada di Data usage


4. IMPORTANT!!
DI sini sangat penting sekali, bagian when using mobile data di klik lalu di uncheck image nya, atau kalau ga mau di simpan video, file dll juga bisa kok, kamu bisa pilih mana yang tersimpan otomatis di handphone kamu

5.Kalau om bewok di unchecklist semua. seperti ini :
I'm Done. what about you ?

Mudah Bukan ? ya jadi kamu ga perlu khawatir jika kehabisan kapasitas yang biasanya untuk film atau musik. Oke oke sampai jumpa 


14 comments:

  1. Sangat membantu sekali, terima kasih

    ReplyDelete
  2. pelan-pelan makin enak? -_- what do you mind gan. 😑

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. yoo sama - sama om all 4bout, ah susah namanya haha

      Delete
  4. om.. semua kan uda matiin ya notifnya.. tp knp dia masih langsung ke save di galery klo download..
    biasa kan klo mau ya di download trus kita save dulu baru nongol d galery..
    nah ini uda download lgs ke save otomatis d galer...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro sano pake wifi ga ? biasanya kalau pake wifi dia download otomatis gitu

      Delete
    2. Yg aq juga gtu sama.. Knp ya... Padahal wfi juga udh gak d centang semua..

      Delete
  5. tidak ada efeknya, meskipun sudah di setting...karena ketika "klik gambar" otomatis tersimpan di galeri

    ReplyDelete
  6. Gmna penungguna iphone. Beda bgt carany. Bantu dong

    ReplyDelete
  7. Mator suwon bro brewok...
    Moga makin panjang aja...

    ReplyDelete