Cara Mengubah Tema Wordpress Part 2 - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Tuesday, March 27, 2018

Cara Mengubah Tema Wordpress Part 2


bewoksatukosong.com | Halo semuanya balik lagi dengan om bewok, melanjutkan tutorial sebelumnya yaitu Cara Install Wordpress, oh iya buat pembaca baru tutorial ini adalah Tutorial Series Wordpress Blog Tanpa Koding, Yang mau lihat List Tutorial-Nya ada disini 

Hari ini kita akan belajar Cara Mengubah Tema, ini hal dasar banget, karena om bewok belum menemukan template yang bagus, ya kalau mau bagus ya harus beli, atau juga bikin, nanti om bewok bikin tapi belum tau bagus atau enggak. haha

Intinya kita akan menggunakan template bawaan terlebih dahulu, agar ditutorial selanjutnya kamu ga bingung, intinya ketika kamu belajar membuat website dari blog om bewok, kamu sudah ga kaku lagi untuk mencari tau fitur-fitur apa saja yang ada diwordpress. Jadi kita samain dulu aja kayak om bewok, nanti kalau Tutorial Series ini udah selesai kamu bisa mengubah sedikit demi sedikit, karena konsep belajar pemograman adalah ATM (Amati Tiru Modifikasi). 

Untuk masuk ke dashboard admin, tentunya kita harus login terlebih dahulu. Oh iya sebelum itu pastikan kamu sudah mengaktfikan XAMPP. Kalau kamu belum tau, kamu bisa lihat tutorial-Nya sebelum ini, ini link-Nya 

Kamu ketikan di addressbar localhost/learn_wordpress/wp-admin

Lalu akan muncul form login, kita masukan username dan password kita

username : admin
password : 123456

Gambar 1. Form Login 

Oke setelah kita masuk ke dashboard admin, kita masuk ke Appearance - Themes
Gambar 2. Klik Appearance - Themes

Om bewok menggunakan Theme Twenty Seventeen
Gambar 3. Klik Twenty Seventeen
Kamu bisa mencari Theme yang lain, Klik Add Theme, disitu banyak sekali thema yang kamu gunakan gratis maupun berbayar. 

Itu saja tutorial mengenai "Cara Mengubah Tema Wordpress Part 2". Tutorial ini adalah Tutorial Series dari 

Jangan lupa Share Ke teman-teman kamu yang sama-sama ingin belajar membuat website blog dengan wordpress tanpa koding. Jika ada yang bingung bisa tanyakan dikomentar atau dm lewat instagram @penemupedia.

Tutorial selanjutnya om bewok akan berbagi Cara Mengubah Url Wordpress Part 3

No comments:

Post a Comment