Cara Membuat Posting Di Wordpress Part 4 - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Saturday, March 31, 2018

Cara Membuat Posting Di Wordpress Part 4


bewoksatukosong.com | Halo semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok akan melanjutkan Tutorial Membuat Posting Di Wordpress Yang Baik Dan Benar Menurut om bewok, mungkin kalau orang lain ada yang sedikit beda tapi intinya sama aja kok hehe. 

Oh iya perlu dikasih tau lagi ga nih ? cape juga sih nulisnya, tapi yowes gapapa siapa tau ada pendatang baru, om bewok mau ngasih tau, bahwa ini ada List Tutorial-Nya loh, jadi om bewok lagi bikin Tutorial Series Membuat Blog Menggunakan Wordpress TANPA CODING (harus banget ya pake capslock ??  Really?? ), kalau mau lihat Daftar Wordpress Pembuatan Blog-Nya kamu bisa cek disini
Pada kesempatan kali ini om bewok akan share apa saja yang akan kita lakukan diartikel ini 
  1. Membuat Posting Pada Wordpress (Ya Iyalah) 
  2. Menambahkan Kategori Pada Wordpress 
  3. Menambahkan Tags Pada Wordpress 
  4. Menambahkan Thumbnail Pada Wordpress 
  5. Membuat Readmore Pada Wordpress
Keliatan-Nya cukup banyak tapi ini sedikit kok langkah-langkahnya jadi santai aja 

Cara Membuat Posting Pada Wordpress

  1. Sentuh ke arah menu Posts - Add New 
    Gambar 1. Klik Posts - Add New
  2. Kamu Bisa Membuat Judul ada 2 cara : Camel Case Atau Huruf Besar Semua. Contoh Pertama : Cara Membuat Mie Ayam Enak Kedua : CARA MEMBUAT MIE AYAM PALING ENAK. Biasanya kalau berita heboh Tulisanya gede-gede, Kalau Om bewok sih lebih prefer yang pertama. 
  3. Kamu masukan artikel kamu sesuka kamu
  4. Kamu bisa menambahkan gambar dengan cara Klik Add Media, pastikan pointer-Nya diposisi yang ingin kamu taruh gambar-Nya 
  5. Gambar 2. Isi Artikel & Klik Add Media
    Gambar 3. Select Foro
    Gambar 4. Pilih Gambar 
  6. Setelah gambar sudah bisa tampil diartikel kamu, kamu klik gambar-Nya, kamu bisa mengubah paragraf-Nya bisa di left, center atau right. 
  7. Gambar 5. Pilih Paragraf Untuk Gambar Kamu
  8. Selanjutnya Kamu Menambahkan Kategori
Cara Menambahkan Kategori Pada Wordpress
  1. Klik Add New Category 
    Gambar 6. Tambahkan Kategori
  2. Important !!, kamu masukan kategori pertama dengan nama all (nanti kamu bakal tau buat apa)
  3. Selanjutnya masukan nama kategori yang berhubungan dengan isi artikel kamu. 
  4. Selanjutnya Memasukan Tags 
Cara Menambahkan Tags Pada Wordpress
  1. Kamu Isi aja yang berhubungan dengan artikel kamu, contoh artikel kamu mengenai skripsi, berarti tag-Nya : skripsi, kuliah, dosen, universitas, mahasiswa. Fungsi tag ini agar lebih dikenal oleh google, sehingga artikel kamu bisa diurutan pertama (keren kan ?) 
    Gambar 7. Tags Yang berhubungan skripsi kamu
  2. Selanjutnya kita menambahkan Thumbnail ya
Cara Menambahkan Thumbnail Pada Wordpress
  1. Gampang kok, kamu klik set featured image 
    Gambar 8. Pilih Set Featured Image
  2. Masukin aja gambar-Nya tinggal kamu drag and drop 
  3. Oke Terakhir Cara Membuat Readmore Pada Wordpress
Cara Membuat Readmore Pada Wordpress
  1. Kamu Taruh Pointer kamu dimana pointer tersebut yang akan memotong artikel kamu, sehingga disitu lah yang akan dipotong dan akan muncul tulisan Readmore di artikel kamu. 
  2. Kamu klik icon seperti gambar dibawah ini. 
    Gambar 9. Membuat Readmore Pada Wordpress
  3. Kalau sudah ada titik titik gitu, berarti kamu sudah berhasil membuat Readmore
  4. Sebelum Kamu publish kamu bisa preview terlebih dahulu, klik button sebelah kanan bertuliskan preview. 
Itu saja tutorial hari ini semoga bermanfaat bagi teman-teman yang ingin belajar membuat blog menggunakan wordpress Tanpa Koding. Oh iya yang mau lihat Daftar Membuat Blog menggunakan Wordpress Tanpa Koding, bisa lihat dibawah ini ya.


No comments:

Post a Comment