Fitur - Fitur Yang Belum Diketahui Oleh Orang Tentang Gmail - Bewok Tekno

STAY HUNGRY STAY FOOLISH

Breaking

Home Top Ad

Sunday, July 17, 2016

Fitur - Fitur Yang Belum Diketahui Oleh Orang Tentang Gmail


bewoksatukosong.com | Mungkin banyak yang kurang di ketahui oleh orang, bahwa ini bisa dilakukan oleh gmail, om bewok sendiri mengetahui cukup lama,Kemarin. oke itu joke sebenernya tapi ga lucu ketika diketik. Langsung saja om bewok mau memberi tau kepada kamu yang suka menggunan gmail, kalau yahoo om kurang tau soalnya sudah lama sekali tidak menggunakan yahoo. 

1. Ganti Background
Ya ini mungkin semua orang juga udah tau kali ya, bahwa akun gmail kita bisa diubah - ubah, yang gatau kasian deh lu, Joke lama. Oke mari om bewok tuntut eh maksudnya tuntun biar tau. Yuk Mareeeh
1. Kamu harus punya akun gmail dulu, masa iya masuk pake akun pokemon, eh btw pada main pokemon ga ? . eh udah udah jangan main terus. nanti om bewok bikin ah tutorial maen pokemon,
2. Selanjutnya login dulu ya, sampai muncul dashboardnya. Ini yang dimaksud om bewok loh
Sensor dulu bro
lihat !, betapa unyu kan om bewok, oke mari kita mulai klik icon setting di kanan lalu pilih tema, kalau tidak tau om bewok kasih gambarnya : 
Klik icon setting lalu pilih tema
 Oke selanjutnya kita tinggal milih lalu tinggal klik simpan. Selesai 
Pilih tema - Klik Simpan
Hore sudahh, nih kalau punya om bewok . Cute banget kan :p


2. Mengubah warna font untuk pesan, size font, change font
Mungkin kamu bosen kalau pesan nya warna nya gitu - gitu aja, atau juga font nya kayaknya standart terus, nah sebenarnya gmail menyediakan untuk mengubah atau mengatur font yang kita inginkan, caranya adalah : 
1. Klik icon setting -> lalu pilih setelan (eng setting) Lihat digambar : 
Icon setting -> setelan
Langsung muncul banyak pilihan, tenang - tenang jangan pusing, akan om bewok beritahu posisinya 
lihat di gambar 

Lihat yang di kotak
Hmm kamu bisa lihat di gambar tersebut, om bewok mengubah warna huruf menjadi warna biru, lalu nama huruf nya menjadi verdana, setelah sudah kamu klik simpan. Selanjutnya om bewok akan membuktikanya 

Hasil
Lihat tulisanya, berubah jadi warna biru. 

3. Membuat alamat di akhir pesan
Mungkin teman - teman bingung maksud dari om bewok, maksudnya seperti ini loh.


Lihat, Alamat tersebut dibuat secara otomatis. bagaimana caranya ? yuk kita buat.
Seperti biasa masuk ke icon setting lalu pilih setelah sama caranya seperti no 2 

Icon setting - setelan
Untuk mengetahui posisi tersebut, lihat digambar, kalian boleh menulis apapun. 
Kotak merahnya ya
Maka hasilnya akan seperti ini : 


4. Google Drive
Yap ini sebenernya sudah semua tau, ini adalah tempat penyimpanan yang katanya ada di awan, kalau kamu ingin download bisa cek di sini https://www.google.com/drive/

5. WORD, EXCEL, Power Point dan Formulir
Mungkin teman - teman denger judul nya merupakan besutan microsoft office yap betul, tapi google juga ingin punya tapi namanya dokumen, spreadsheet dan lain - lain. Nah ini dia penting akun gmail kamu, kamu harus menggunakan akun gmail tersebut untuk masuk ke aplikasi tersebut, Jika kamu berminat kamu bisa kunjungi https://www.google.com/docs/about/ . Oh iya sebelum kamu membuat dokumen atau presentasi, sebaiknya kamu daftar google drive, karena dokumen yang kamu buat akan tersimpan di google drive, sehingga di komputer manapun tanpa ada microsoft office kamu tetap bisa buka asalkan nyambung internet 

Kalau teman - teman ingin berbagi mengenai fitur - fitur gmail atau akun gmail, bisa comment di bawah. 

No comments:

Post a Comment