Cara Share Live Location Pada Whatsapp

bewoksatukosong.com | Whatsapp  baru saja mengeluarkan fitur baru mengenai live location, apa itu live location ? nah kita tanyakan kepada teman om bewok, namanya Ari W
om bewok : hallo mas ari, sedang sibuk ga ?
mas ari      : lagi main ludo nih, kenapa om ? 
om bewok : kemaren mas ari memberikan share live location ke om bewok
mas ari   : hmm hmm terus, (YES DADU ANGKA 6 KELUAR) #sambilMainLudo
om bewok  : itu sebenarnya apa sih, om bewok masih bingung. 
mas ari    : lah di kira udah ngerti, jadi live location itu adalah sebuah fitur yang mana om bewok dapat mengetahui lokasi saya secara real time
om bewok   : oh jadi selama live location tidak dimatikan, mas ari mau ke rumah si A atau ke rumah si D, berarti om bewok tau dong, dimana mas ari berada (hmm kok kayak lagu ya)
mas ari        : iya betul... jadi kalau om bewok punya pacar (eh ga punya ya, kita cari contoh lain ya) misalnya temen kita nih si giman terus mau ketemuan sama si bening, nah terus si giman bilangnya lagi otw, padahal yang kita tau si giman ini orangnya ngaret banget, nah si bening minta aja duit share live location si giman , biar mengetahui dimana engkau si giman berada. Gitu Loh OM
om bewok  : Oh gitu, terus caranya gimana dong mas ari, mendingan mas ari deh yang ngasih tutorialnya, om bewok nyimak aja deh
mas ari         : abis main ludo, bentar lagi menang nih 
om bewok    : BURUANNN!!!

Hai kali ini bersama saya mas ari, di karenakan om bewok tidak tahu caranya #cupuDia jadi artikel ini saya yang buat ya. 

Sebenarnya simple aja sih, pastikan whatsapp kamu sudah terupdate, minimal paling mentok lah (itu mah namanya maksimal) ya pokoknya gitu lah. oke biar mempermudah kita urutkan dengan no ya seperti biasa. let's check it out.
  1. Kamu pilih siapa yang ingin kamu chat, kamu bisa live location ke personal atau ke grup, contoh kali ini ke chat pribadi aja ya (japri) 
  2. Pilh icon yang paling bawah, yang sudah di lingkari merah. 
    Gambar 1.1 Pilih Icon Attach
  3. Lalu pilih Location. 
    Gambar 1.2 Pilih Location
  4. Biasanya handphone kamu akan meminta kamu untuk mengaktifkan GPS.
  5. Lalu pilih Share Live Location
    Gambar 1.3 Pilih Share Live Location

  6. Kamu bisa pilih berapa menit live location-Nya, itu bebas pilihan kamu
  7. DONE.
    Gambar 1.4 Selesai
Fitur ini dapat digunakan untuk teman yang bilangnya udah otw padahal masih tidur, atau bisa juga buat pacar kamu yang bilangnya lagi dirumah padahal lagi nongkrong sama teman - temanya atau lagi futsal. hehe

Itu saja tutorial hari ini mengenai "Cara Share Live Location Pada Whatsapp", semoga bermanfaat bagi teman - teman yang membacanya, jangan lupa buat share ke teman - teman kalian atau comment jika ada yang perlu di tanyakan

Oh iya kalau komentar kamu ingin cepat dijawab, kamu bisa dm ke @penemupedia diinstagram, Oke oke sampai jumpa ditutorial selanjutnya ya.

 
Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »
Thanks for your comment