Cara Membuat Polling DI Instagram Stories

bewoksatukosong.com | Hallo semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok bakal share ke kamu Cara Membuat Polling Di Instagram Stories, ini adalah fitur baru di instagram. Buat apa sih kak ? ya mungkin buat iseng aja kalau untuk nanya ke followers kamu ya, itu juga kalau kamu punya followers ya hehe. 

Oke om bewok ga mau bertele - tele, om bewok ingin share langsung cara membuat polling di instagram stories, let's check it out.

  1. Pastikan kamu update terlebih dahulu instagram-Nya ya.
  2. Masuk ke IG STORIES, lalu kamu foto deh bebas
  3. Pilih icon di atas yang buat icon.  
    Gambar 1.1 Pilih ICON yang di lingkari
  4. Lalu cari POLL 
  5. Cara Membuat Polling DI Instagram Stories
    Gambar 1.2 PILIH POLL
    Kamu bisa ganti pertanyaan-Nya dan pilihan jawaban-Nya. Oh iya baru hanya 2 loh ya jawabanya ga bisa lebih, ga kayak LINE. Baca di sini kalau mau tahu cara membuat polling di line (promosi blog sendiri hehe) 
    Gambar 1.3 Bisa ganti pertanyaan dan jawaban
  6. UPLOAD DEH 
Keliatan kok siapa aja yang jawab pilihanya hehe tadi om bewok udah nyoba, malahan notification muncul di hp hehe agak males juga sih kalau notifikasi nya masuk, kalau cuman 2 orang sih gpp yang vote, tapi kalau buat yang followers kamu 2 juta gitu terus yang vote 2 juta orang, wah bisa boros battery handphone kamu. hehe

Oke itu saja tutorial hari ini mengenai Cara Membuat Polling Di Instagram Stories, sampai jumpa di tutorial selanjutnya ya. hehe 

Oh iya jika ingin bertanya langsung bisa comment atau bisa dm om bewok di instagram @penemupedia
Previous
Next Post »

4 komentar

Click here for komentar
October 26, 2017 at 2:12 AM ×

Halo gan. Hp saya oppo f3 dan bbrpa hp teman saya oppo r7s, tpi kok tidak ada fitur poling ya di fitur instagram kami?
Padahl sudah diupdate. Minta saran ya gan.. Terimakasih

Balas
avatar
admin
October 26, 2017 at 2:13 AM ×

Halo gan. Hp saya oppo f3 dan bbrpa hp teman saya oppo r7s, tpi kok tidak ada fitur poling ya di fitur instagram kami?
Padahl sudah diupdate. Minta saran ya gan.. Terimakasih

Balas
avatar
admin
November 4, 2017 at 8:20 AM ×

sekarang udah bisa belum mba gefi lee ? maaf baru bls haha

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment