Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung


bewoksatukosong.com | Hallo Semuanya balik lagi dengan om bewok, kali ini om bewok akan memberikan Tutorial Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung, bisa 3 X 2  atau 3 X 1 pokoknya banyak lah ukuranya. Nih contoh yang udah om bewok buat. 



Oke om bewok hanya menggunakan aplikasi android yang namanya 9Cut For Instagram, kalau kamu pake ios juga ada kok, coba aja cari grid instagram. Sebenarnya bisa juga menggunakan photoshop tapi agak lama buatnya, mungkin di tutorial selanjutnya om bewok bakal coba menggunakan adobe photoshop, tapi untuk kali ini kita gunakan aplikasi-Nya aja biar lebih mudah buatnya.
  1. Kita download terlebih dahulu, kalian searching 9cut for instagram sebenarnya ada banyak, tapi pas om bewok coba nah aplikasi ini yang paling gampang pakenya haha, kalau kamu menggunkan aplikasi ini, kamu bisa save foto tersebut. 
    Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung Dan Grid Rapih
    Gambar 1.1 Download app 9Cut For Instagram
  2. Kamu buka aplikasi-Nya, terus kamu cari foto mana yang kamu ingin sambung.
    Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung Dan Grid Rapih
    Gambar 1.2 Pilih Gambar yang kamu inginkan

  3. Kamu bisa pilih ukuranya bisa 3x3 3x1 3x2 dan lain - lain.
    Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung Dan Grid Rapih
    Gambar 1.3 Ukuran Grid

  4. Kamu pilih next .
  5. Selanjutnya aplikasi tersebut sudah mengatur, mana yang harus kamu upload duluan fotonya (pinter kan ?)
  6. Jadi kamu tinggal pilih share, terus upload seperti biasa
    Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung Dan Grid Rapih
    Gambar 1.4 Pilih Share

  7. Terus pilih share lagi sampai selesai. (ini agak melelahkan sih) semakin banyak potongan nya ya semakin lama juga klik share-Nya haha.
    Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung Dan Grid Rapih
    Gambar 1.5 Upload satu persatu

    Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung Dan Grid Rapih
    Gambar 1.6 Isi Caption

  8. Hasilnya seperti dibawah ini ya hehe.
    Cara Bikin Foto Instagram Menjadi Nyambung Dan Grid Rapih
    Gambar 1.7 Hasil Foto
    Itu saja tutorial hari ini, tips dari om bewok, kalau upload ginian enakan tengah malam, biar ga bikin spam followers kamu hehe 

    Masih bingung ? dm instagram aja ke @penemupedia ya. kalau bisa di follow juga ya hehe

Previous
Next Post »
Thanks for your comment